当前位置:首页 > 项目资金
“十二五”期间四川省投入少数民族发展资金规模达2.37亿元
2015-07-28   来源:经济处

  “十二五”期间,四川省民族宗教委坚持集中资金,服从服务于民族地区的总体发展要求。坚持面向基层群众,为民着想,把资金最大限度地幅射到基层,扶持到各族群众特别是困难群众的身上,投入到解决老百姓急需解决的问题上,投入到有助于增加农牧民收入的项目上。四年来,全省累计投入少数民族发展资金2.37亿元,其中:支持农牧区四小工程(小路、小桥、小水、小能源)1.2544亿元;支持农牧区种植业养殖业0.5376亿元;支持少数民族特色村寨保护与发展工程0.5780亿元。目前少数民族发展资金支持的项目正在民族地区发挥应有的经济和社会效益。

  未来五年,四川省民族宗教委将继续按照国家民委对少数民族发展资金的相关要求,并结合全省民族地区实施精准扶贫工程的目标,向国家民委争取更多的项目资金,加大对民族地区的投入力度,并做好项目监管督查工作,为民族地区实现小康目标服务。