当前位置:首页 > 项目资金
阿坝州三举措助推少数民族发展资金落地见效
2015-06-08   来源:阿坝州政府网站

  近日,四川省民宗委给阿坝州下达了2015年少数民族发展资金359万元,阿坝州采取“统筹部署、精心实施、规范管理”三举措助推专项资金落地见效。

  一是统筹部署,上下联动。在项目申报前做好对拟申报项目的调查摸底,掌握好第一手材料,制定详实的项目可行性报告及实施方案,积极与上级部门协调配合,细化措施,确保每个项目均能产生良好的经济效益和社会效益。

  二是精心实施,突出重点。今年,利用少数民族发展资金共涉及16个重点项目,修建及维护村社道路8条,新建钢架桥及便民桥维护5座,新建蓄水池400立方米,开展全州民族团结进步创建村、社干部培训2期,极大地解决农牧民行路难、饮水难等问题,进一步促进民族地区的经济发展社会发展。

  三是规范管理,建章立制。今年少数民族发展资金涉及全州13个县,全州将严格制定和落实目标、责任和资金管理制度。按照项目建设的目标任务、建设标准、资金筹措、实施步骤、保障措施签订责任书,保证按时开工、按时竣工,确保具体责任落实到人。重点把好工程质量、施工安全、资金管理等“关口”,定期或不定期抽查,确保各个项目高标准、高质量完成。