当前位置:首页 > 团体院校建设
资阳市道教协会举办正一派道教教职人员法律法规培训会
2021-09-23   来源:资阳市民宗局

 近日,资阳市道教协会举办2021年正一派道教教职人员法律法规培训会,资阳市民宗局、市道教协会有关人员和各县(区)正一派道教教职人员40余人参加培训

 培训会传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,详细学习了《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等宗教政策法规。

 会议强调,要坚定爱国爱教方向,全市道教界人士要高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,团结引导资阳市信教群众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的深度认同,进一步坚定永远跟党走的信心和决心。要加强法律法规学习主动开展《宗教事务条例》等法律法规学习活动,自觉履行维护法律尊严、自觉维护法律的权威,切实提高国家意识、法律意识、公民意识,正确处理国法与教规的关系,在法律法规允许范围内开展宗教活动。要强化道教自身建设要明确新时代宗教界人士的职责任务,在坚持我国宗教中国化方向上发挥主导作用、在宗教事务管理中发挥协同作用、在人才建设上发挥自我培养作用、在凝聚信教群众上发挥团结服务作用。

 会后,参会人员纷纷表示,将始终同党委、政府保持高度一致,高举爱国主义旗帜,认真学习贯彻党的宗教工作基本方针,积极配合党和政府加强对宗教事务的依法管理,教育引导信教群众在政策法规范围内开展宗教活动,充分发挥宗教界拥党爱国、团结进步、服务社会的优良传统,为资阳市经济社会高质量发展作出积极贡献。