当前位置:首页 > 团体院校建设
坚持宗教中国化方向,峨眉山市再添新举措——四川省首届禅花艺术展暨四川省花卉协会禅花分会成立仪式在峨眉山大佛禅院举行
2021-09-23   来源:乐山市民宗委

 宫阙绕花气,华藏透禅机。9月20日,时值中秋佳节,四川省首届禅花艺术展暨四川省花卉协会禅花分会成立仪式在峨眉山市大佛禅院金色华藏举行。


 峨眉山市委统战部市民宗局等部门相关负责同志,中国佛教协会、四川省佛教协会、峨眉山佛教协会四川省花卉协会相关负责同志,中国花艺界大师及信教群众代表参加活动。

 此次活动是为弘扬中国传统文化、宣传禅意生活方式、促进禅花技艺的提升在四川省花卉协会、峨眉山佛教协会的关怀和大力支持下,四川省花卉协会禅花分会举办的四川省首届禅花艺术展,同时进行四川省花卉协会禅花分会揭牌仪式。该活动有利于禅花艺术文化的传承与推广,传达以花为媒的禅意生活方式,并打造独具特色的生活美学教育和群众体验活动。