当前位置:首页 > 团体院校建设
宜宾市组织宗教界集中学习中央民族工作会议精神
2021-09-17   来源:宜宾市民宗局

 9月15日,宜宾市组织宗教界人士集中学习中央民族工作会议精神,宜宾市宗教团体及翠屏区伊斯兰教协会秘书长以上人员30余人参加学习,各团体负责人作了交流发言。


 会议认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,从历史方位、重要任务、工作主线、民族历史观等方面对新时期民族工作提出了新的要求,是新时代党的民族工作的根本遵循,为新时代民族工作指明了方向。

 会议要求,宜宾市宗教界要以习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教的中国化方向,切实增进“五个认同”,促进宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任,高举中华民族大团结旗帜,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,为奋力谱写新时代宜宾市高质量发展新篇章作出积极贡献。