当前位置:首页 > 团体院校建设
德阳市伊协举办2021年政策法规学习培训会
2021-04-06   来源:德阳市民宗局

 近日,德阳市伊协在旌阳区孝泉清真寺举办了2021年政策法规学习培训会。会上,组织学习了2021年国务院政府工作报告中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在2021年全国性宗教团体负责人迎春座谈会上的讲话精神《宗教教职人员管理办法》《德阳市伊斯兰教协会章程》和新华社《关于涉疆问题的谎言与事实真相》,传达了2021年德阳市全市性宗教团体座谈会议精神。

 会议要求,一是加强对党史的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行,并以庆祝建党100周年为契机,结合“爱国爱教爱家乡”认真开展“感党恩、听党话、跟党走”系列主题活动;二是健全协会规章制度,坚持用制度管人管事,不断提升宗教事务规范化管理的能力和水平;三是抓好常态化疫情防控工作,严格按照省、市有关要求,切实做好外来人员扫码、登记、测体温等工作;四是认真抓好当前森林防灭火以及消防、食品卫生等领域的安全工作;五是做好斋月期间的安全稳定以及筹备换届等工作。

 培训会上,与会人员学习并讨论了《德阳市宗教团体考核办法(试行)》,进一步夯实团体建设、建立和完善考评机制,促进团体自我管理等进行了交流发言。