当前位置:首页 > 团体院校建设
坚持宗教中国化方向 着力抓好教风建设——峨眉山市开展宗教界“走进信众”专项活动
2021-11-22   来源:乐山市民宗委

 为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持宗教中国化方向,引导乐山市宗教团体和宗教教职人员与社会主义社会相适应,实现“建成世界级旅游景区、争创全国百强县”两大目标,峨眉山市在各宗教团体和宗教教职人员中开展为期一年的“走进信众”专项活动。

 近日,峨眉山市佛教协会率先召开动员会,市佛教协会全体班子成员和常务理事共40余人参加会议。会议传达了峨眉山市委统战部《在宗教团体和宗教教职人员中开展“走进信众”专项活动的实施方案》主要内容,就“教育学习、自查自纠、整改提升、考核评估”等“4大步骤”和开展“信众满意度调查”、成立“心连心”服务队伍等措施进行深入解读,并对提升宗教教职人员政治、道德、能力、文化素质提出要求,要切实根治一些制度不健全、管理不完善、信仰不坚定等问题。峨眉山市民宗局负责同志还就活动开展的政治意义、组织方式、要达到的目的等作了动员讲话。

 与会法师们表示,“走进信众”专项活动是峨眉山市宗教界的一件大事,是加强道风教风建设和寺院规范化管理的重要举措,将认真抓好学习,内强素质,外树形象,为峨眉山市经济社会发展贡献佛教界力量。