当前位置:首页 > 团体院校建设
攀枝花市全市性宗教团体赴会理县开展“爱国爱教爱家乡”主题教育学习培训交流活动
2020-10-21   来源:攀枝花市民宗委

  2020年10月15日—16日,攀枝花市全市性宗教团体组织常委(常务理事)以上人员32人赴凉山州会理县开展“爱国爱教爱家乡”主题教育学习培训交流活动,先后到红军会议遗址、红军长征纪念馆接受爱国主义教育、缅怀革命先烈,前往会理县天主教堂、基督教堂、白马寺学习宗教中国化示范场所建设、宗教活动场所规范化管理和安全宗教活动场所标准化建设等,四个团体举行了交流座谈。


  攀枝花市民族宗教委副主任陈先强在座谈会就切实做好“爱国爱教爱家乡”主题教育活动提出明确要求。一是各团体、场所要结合“爱国爱教爱家乡”主题教育,深入推进坚持我国宗教中国化方向,把“读史学名著·助力中国化”等活动开展好。二是深入推进“安全宗教活动场所”标准化建设、宗教活动场所规范化管理创建,抓好建章立制,落实职责,做到场所安全、制度健全、职责明确、管理规范、活动有序。三是各宗教团体、宗教活动场所要深入推进“六进一创”工作,广泛开展爱国主义、社会主义核心价值观教育、宪法法律、民族团结进步等宣传教育,促进宗教界和谐稳定。

  各宗教团体一致表示,正视自身不足,加强团体间的交流,取长补短,共同开展好“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,始终坚持我国宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应。