当前位置:首页 > 图片新闻
省民族宗教委党组书记张富国出席成德眉资民族宗教工作同城化发展联席会议 强调:扎实抓好铸牢中华民族共同体意识、推进宗教中国化两个重点 高质量推进成德眉资民族宗教工作同城化发展
2021-03-26   来源:办公室


 325日,成德眉资民族宗教工作同城化发展联席会议在成都市召开。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国出席会议并讲话。成都、德阳、眉山、资阳市民宗局主要负责同志审定并共同签署《成德眉资民族宗教工作同城化发展合作协议》研究成德眉资佛教摩崖造像精品图片展项目,讨论《成德眉资生态寺观教堂建设联合倡议(讨论稿)》。会议在全面贯彻中央关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,认真落实省委关于推进成德眉资同城化发展的重大决策,深入实施一干多支发展战略,提升民族宗教事务治理体系和治理能力现代化水平,促进同城化发展。


 张富国指出,加快推进成德眉资同城化,是省委十一届三次全会作出的重大部署,是四川省十四五规划和2035年远景目标的重要内容,也是推动成渝地区双城经济圈建设的重大举措。成德眉资市民宗部门对标中央、省委省政府决策部署,强化担当、主动作为、务实合作,成德眉资民族宗教工作同城化发展有了一个良好的开端。要紧紧围绕工作主线和加强组织领导,高质量推进成德眉资民族宗教工作同城化发展;要进一步加强理论研究和实践创新,推动民宗教工作更好融入和服务全国全省工作大局;要切实做好铸牢中华民族共同体意识大宣教工作,讲好民族团结进步故事和宗教中国化故事;要依法规范管理民族宗教事务,着力维护民族宗教领域和谐稳定。


 成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野,德阳市委统战部副部长、市民宗局局长简鸿彬,眉山市委统战部副部长、市民宗局局长周殿志,资阳市委统战部副部长、市民宗局局长熊道光参加会议。成德眉资四市民宗局分管负责同志、相关科(处)室负责同志、同城化工作联络员、成都市佛教协会秘书长、副秘书长、相关专家学者参加会议。