当前位置:首页 > 图片新闻
省民族宗教委党组书记张富国赴成都眉山调研检查宗教活动场所疫情防控工作
2021-11-12   来源:办公室

为贯彻落实省委、省政府有关部署要求,进一步做好宗教活动场所疫情防控工作,11月10日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国率工作组赴成都市、眉山市进行调研检查。

张富国一行先后到眉山市东坡区崇礼镇蟆颐观、彭山区江口镇壁山寺和成都市新津区永商镇老君山道观,对宗教活动场所新冠肺炎疫情防控情况进行暗访明察,与宗教教职人员进行了座谈交流。

张富国指出,要认真落实省、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部的部署要求,进一步强化责任担当,落实好宗教活动场所管理组织(宗教院校)的主体责任和主要负责人的第一责任人责任,宗教团体要进一步加强指导,民宗部门要进一步加强监管督促,确保戴口罩、测体温、亮码扫码、保持社交距各项防控措施落细落地落实;要认真查找防控薄弱环节,切实堵漏洞、补短板、强弱项;要做好宗教活动场所内在建工地工人的疫情防控和消防安全工作;要加强沟通协调,充分发挥县乡村三级宗教工作网络作用、落实乡村两级责任制,做好农村地区宗教活动场所、景区内宗教活动场所、民间信仰场所的疫情防控工作,依法打击非法宗教活动,确保宗教领域平稳。