当前位置:首页 > 图片新闻
张富国专题听取2020年下半年事业单位公招工作情况汇报
2021-01-26   来源:干部人事处

 1月22日上午,省民族宗教委党组书记张富国专题听取了干部人事处关于2020年下半年事业单位公招工作有关情况汇报,对下一步工作特别是面试、考察等环节提出明确要求。省民族宗教委党组成员、机关党委书记向泽朗参加会议。


 会上,干部人事处负责人对本次事业单位公招工作的基本情况、工作进展和下一步安排作了详细汇报。

 张富国强调,事业单位公招工作是一项政策性强、程序性强、涉及面广的工作,也是改善事业单位人才队伍结构、把好入口关的一个重要环节,社会关注度高,特别是在疫情期间,做好这项工作是事关社会稳定、事关党和政府形象的重要工作,要切实抓紧抓好。一是要严格落实疫情防控有关要求,确保疫情防控应急措施到位。面试过程中所有参与人员都要做好个人防护,要聘请驻点医护人员,考生中若出现发热、咳嗽等异常情况,立即采取应对措施,同时要有预备考官及时补位,保证考试顺利推进。二是要严格遵守公开招考有关政策制度,确保考务工作规范有序。所有程序都要严格按照有关规定和发布的公告进行,每一个程序都要确保合法合规,不出任何差错。三是要加大对考试纪律的监督,确保考试公平公正。整个考试过程中要严格落实纪律要求,打分统分等环节要严谨细致,考察工作要客观公正,确保所有考生在公开公平公正的环境下竞争。四是要提高公招工作保障水平,营造良好的考试氛围。对有特殊困难的考生给予关心照顾,对参与考务工作的全体工作人员给予充足的物质保障,营造既严肃紧张、又团结活泼的氛围。

 办公室、机关纪委、干部人事处相关同志参加会议。