当前位置:首页 > 首页轮播图
四川省民族宗教委召开党组(扩大)会议专题传达学习中央民族工作会议精神
2021-09-01   来源:办公室

    8月31日上午,省民族宗教委召开党组(扩大)会议,专题传达学习中央民族工作会议精神,研究贯彻落实举措。省民族宗教委党组书记张富国主持会议并讲话。


 会议指出,这次中央民族工作会议,是在全党全国进入中华民族伟大复兴又一个百年新征程的历史节点召开的一次非常重要的会议,具有划时代里程碑式的意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴精辟深刻、视野宏阔,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻好会议精神是当前和今后一个时期全省民族宗教系统的首要政治任务要完整准确全面地领会把握会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于民族工作的重大决策部署上来,自觉用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 会议要求,及时组织传达学习贯彻,采取多种形式开展学习培训和宣传宣讲迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。要结合实际抓好各项任务贯彻落实,把铸牢中华民族共同体意识融入到工作的方方面面,着力推动全省民族团结进步创建工作深入开展,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化,着力助推民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,将党中央决策部署迅速转化为民族工作的实际成效。