当前位置:首页 > 首页轮播图
张富国书记赴茂县调研少数民族特色村寨建设工作
2021-11-23   来源:阿坝州民宗委

 11月22日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国率省民族宗教委相关处室负责同志一行赴阿坝州茂县调研少数民族特色村寨建设工作。


 张富国一行深入黑虎镇小河坝村,详细了解各项工作的实际困难和对策建议,在实地走访中全方位、多角度考察了少数民族特色村寨发展历史和建设现状。

 张富国指出,民族村寨是少数民族文化的载体,是历史沉淀的宝贵资源。茂县要在大力发展经济的同时,加强对民族特色文化的保护;要将少数民族特色村寨保护和乡村旅游有机结合,保持村寨的民族特色、乡村风格、文化传统,营造良好的少数民族文化氛围;要利用村寨特色促进乡村旅游发展,激发当地经济发展活力,提高当地群众生活水平。


 张富国强调,加强少数民族特色村寨建设是保护传承少数民族优秀传统文化、促进民族文化与旅游发展深度融合的重要举措和抓手;要充分整合资源,保护和发展好少数民族特色村寨,把少数民族特色村寨建设工作与乡村振兴战略相融合、与生态文明建设相结合,有效带动群众增收致富;要突出当地少数民族的风土人情和民居特色,充分发挥民族文化和生态环境优势,加快基础设施建设,加大宣传力度;把少数民族特色村寨建设工作放在乡村振兴的大局中谋划,注重少数民族传统文化的传承与保护,充分发挥少数民族特色村寨的功能作用,进一步改善人民群众的生产生活条件。