当前位置:首页 > 首页轮播图
省民族宗教委副主任刘向鸿在省委网信办宣讲中央民族工作会议精神
2021-10-22   来源:办公室

 1020日,四川省委网信办召开中央民族工作会议精神学习传达和宣讲会议。省民族宗教委副主任刘向鸿做了题为《以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》的专题授课。


 刘向鸿副主任分别从党的民族工作历史、马克思主义民族工作思想中国化、习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神和加强党对民族工作领导共四个部分内容进行了宣讲。通过新时代、新特征、新理念、新发展、新格局认识铸牢中华民族共同体意识、十二个必须落实铸牢中华民族共同体意识、始终坚持铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的纲,始终坚持增进共同性、尊重差异性这一新时代民族工作重要原则,始终坚持对习近平总书记关于加强和改进民族工作这一重要思想推动铸牢中华民族共同体意识,围绕中央民族工作会议精神部署要求并结合近年我省民族工作生动客观事例进行系统阐释和深入解读。


 宣讲深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对于深入学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步做好当前民族工作具有重要的指导作用。

 省委网信办田刚主持宣讲会,机关及事业单位全体党员干部聆听宣讲。