当前位置:首页 > 首页轮播图
省民族宗教委副主任在天府新区安公社区调研城市民族工作
2021-10-22   来源:办公室

 1020,省民族宗教委副主任刘向鸿深入成都天府新区华阳街道安公社区调研社区民族工作。刘向鸿一行来到社区安公广场、少数民族文创作品展示区、社区图书馆潜溪书院等地。认真听取了安公社区民族工作情况介绍,深入了解社区“五线发动”党建引领品牌、各族群众共居共学共事和交往交流交融等情况。刘向鸿对安公社区开展“五线发动”党建引领、搭建“六大平台”引导少数民族居民参与社区治理等工作表示充分肯定。


 刘向鸿指出,要以社区作为城市民族工作的基础单元,统筹公共服务资源配置,积极构建互嵌式社会结构和社区环境,引导各族群众互嵌式居住生活。支持各族群众联合创业,相互尊重理解、相互包容欣赏,逐步实现在空间、文化、经济、社会、心理全方位嵌入,促进各民族共同进步。

 刘向鸿强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入开展民族团结进步创建工作,把社区作为民族团结进步创建的重要阵地,发扬各族群众手拉手、心连心的好传统,共建和谐幸福家园。

 省民族宗教委办公室、成都市天府新区相关人员参加了调研。