当前位置:首页 > 民族团结
雅安市荥经县:相互学习携发展 共建交流促团结
2021-04-06   来源:雅安市民宗局

 近日,雅安市荥经县委常委、统战部部长彭安舜率县委宣传部、县民宗局相关人员到石棉县学习考察民族团结进步示范创建工作。

 考察组一行实地参观了石棉县民族团结进步广场、蟹螺乡“路吉达克”调解室等点位,并采取查看档案、座谈交流、听取汇报、交换意见等形式,就民族团结进步示范创建的总体做法、创新少数民族服务机制、丰富民族文化活动等方面进行了探讨与交流。通过相互学习借鉴、取长补短,为做好两县民族团结进步示范创建工作起到了积极作用。


 考察组表示,通过本次考察接受了一次生动的民族团结教育,实地感受到了石棉县浓厚的民族团结氛围。下一步,荥经县将以此次学习考察活动为契机,积极借鉴石棉县关于资料收集整理、宣传氛围营造、民族矛盾纠纷调解等方面的好经验、好做法,推动荥经县民族团结进步示范县创建工作。