当前位置:首页 > 民族团结
中华民族一家亲 同心共筑中国梦——金川县城北社区开展民族团结进步宣传活动
2021-10-13   来源:阿坝州民宗委

 为切实把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和中央民族工作会议精神核心要义,把思想和行动统一到以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展,近日,金川县民宗局牵头联合金川镇城北社区老年协会以“民族团结进步活动月”为契机,在城北社区开展了“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题的民族团结宣传活动。城北社区近200余人参加活动。

活动以“民族团结宣传讲学+民族歌舞”相结合的形式展开,为现场群众派发民族团结进步宣传资料并耐心细致的向大家宣讲民族团结的内涵,鼓励大家像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。社区群众在接过宣传资料后仔细阅读,认真聆听民族团结的意义。

 城北社区老年协会的群众通过一支支民族特色舞蹈和一首首美妙动听的歌曲展现了各族群众团结向上的精神风貌。

活动现场人头攒动,热火朝天的歌舞表演赢来社区群众的阵阵欢呼,大家都纷纷表示,通过此次宣传活动不仅进一步加强了自己对民族政策法规的深刻了解,同样也切实感受到了民族团结的重要性。