当前位置:首页 > 民族团结
黑水县:让民族团结的种子在孩子们心里生根发芽
2021-10-13   来源:阿坝州民宗委

为进一步让民族团结的种子在孩子们心里生根发芽,从小培养孩子们“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起”的信念与情怀,黑水县城关幼儿园以“开学第一课”、中秋节、推普月、国庆节为载体,紧紧围绕“弘扬团结友爱美德,共建和谐美好家园”这一主题,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,让民族团结之花常开长盛。

走进城关幼儿园教室、过道、走廊,挂满了师幼们自画自制的各类主题鲜明装饰物,民族团结宣传画也随处可见,孩子们在耳闻目染中树立民族团结意识,感受中华民族优秀文化。

城关幼儿园还以“普通话颂百年伟业,规范字写时代新篇”为主题开展幼儿诵读比赛,通过比赛引导师幼们亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。