当前位置:首页 > 民族团结
都江堰市突出三个结合深入学习贯彻中央民族工作会议精神
2021-10-12   来源:成都市民宗局

 为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,都江堰市突出三个结合,着力打造适应新时代民族工作高质量发展的民族工作干部队伍。

 (1突出党性锤炼与能力提升相结合。坚持以学习贯彻落实中央民族工作会议精神为重要任务,学原文、悟原理,将会议精神细化为具体举措和精神动力,充分激发干部队伍推动新时代党的民族工作高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提升民族工作能力和水平。

 (2突出理论研学与实践解析相结合。邀请成都市委党校统一战线教研部杨莉芸教授等专家学者进行专题授课,讲解中央民族工作会议精神与新时代党的民族理论政策,并结合自身工作实践,生动讲解如何正确妥善处理民族领域热点、难点和敏感复杂问题。

 (3突出课堂教学与现场参观相结合。组织民族工作干部队伍赴全国民族团结进步示范社区——武侯区吉福社区等开展现场教学,实地参观学习先进点位在民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识、深入学习贯彻中央民族工作会议精神等方面的做法与经验。