当前位置:首页 > 民生工程
宣汉县将“土家八大碗”纳入2021年农民工劳务品牌培训
2021-08-17   来源:达州市民宗局

 为打造具有宣汉特色的劳务品牌,提升农民工就业创业能力,进一步推进农民工在争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”的乡村振兴进程中贡献力量,2021年7至8月,宣汉县总工会、宣汉县农民工服务中心在三墩土家族乡、塔河镇、上峡镇举办2021年劳务品牌培训。每期培训为期15天,主要以“土家八大碗”为主,其他配菜为辅开展培训。培训期间,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配、火候的掌握、菜品的摆放等做了详细的介绍,并现场进行厨艺演示,边操作边讲解。参训学员热情高涨,虚心向老师请教,相互讨论烹调技艺,并主动将菜品集中一起进行色、香、味比拼,找出差距,弥补不足。通过此次培训,既能帮助农民工掌握专业厨艺技能,又能拓宽其就业创业渠道,更增强了群众靠自己勤劳的双手致富的信心。

 2021年农民工劳务品牌培训计划举办7期,计划培训农民工400余人次。