当前位置:首页 > 民生工程
凉山州民族地区开发资金和少数民族发展资金综合业务培训会在宁南县召开
2021-06-23   来源:凉山州民宗委

 616日至18日,凉山州民族地区开发资金和少数民族发展资金综合业务培训会在宁南县召开。

 会上传达学习了全省两资工作会议和凉山州民族宗教局长会议精神,并就管理使用好两资作了指示。

 会议指出,凉山州两资工作者承续2019年会东两资工作现场会精神,有效推动了项目资金管理工作,为本区域社会经济发展作出了贡献。要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出抓好凉山州民族特色产业建设,补齐产业短板,增加村级集体经济收入,有效巩固民族地区脱贫攻坚成果,有力助推乡村振兴。

 会议强调,要带着问题搞调研,以人民群众需求为牵引强化项目入库备案工作;深入学习贯彻各级会议精神,结合实际,理清思路、细化措施,全力打造高效项目,让两资管理使用与乡村振兴无缝衔接。

 培训期间,参训人员还观摩了宁南县南丝路集团、蚕桑现代产业园、幸福茶加工等产业项目。州纪委派驻州政协纪检监察组组长周一玲参加培训会,并作了项目资金管理廉政提醒讲话。