当前位置:首页 > 机关党建
省民族宗教委6个党支部联合开展“学深百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动
2021-09-18   来源:培训中心


 为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走深走实,持续引导党员干部弘扬革命精神、传承红色基因、开创实干新篇,9月17日,省民族宗教委监督处、干部人事处、古籍办、杂志社、民研所、培训中心等6个党支部43名党员到省档案馆开展“学深百年党史汲取奋进力量”主题党日活动。

 全体党员参观了“百年恰是风华正茂”档案文献展和“印记100——川渝地区档案馆馆藏中国共产党红色珍档展”,通过参观中央档案馆、新华社提供的珍贵档案文献,在一份份珍贵的历史档案、一幕幕鲜活的影像、一个个动人的故事中,重温了中共党史上的重大事件、重要会议,深刻体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码,对中国共产党带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想有了更为全面深刻的认识。

 活动中,党员干部们时不时驻足、观看、讨论。大家一致认为学党史,就是要感悟初心之坚,学习共产党人一往无前的革命精神,在思想上返璞归真、精神上陶冶升华、党性上固本培元,用党的百年求索鼓舞斗志、用党的伟大实践指引方向、用党的优良作风凝聚力量,坚定不移跟党走,永葆共产党员的政治本色;学党史,就是要铸牢信仰之基,不忘“来时路”、走好“脚下路”、展望“未来路”,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,以铸牢中华民族共同体意识、推进宗教中国化为主线,深入贯彻中央民族工作会议精神,并将之落实到民族宗教工作的各领域全过程,为谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章贡献民族宗教的智慧和力量。