当前位置:首页 > 机关党建
省彝文学校:开门见山直面问题 整改落实立行立改
2021-09-13   来源:省彝文学校

 为深入贯彻落实中央、省、州关于召开党史学习教育专题组织生活会相关要求,进一步坚定全体党员的理想信念,砥砺全体党员的政治品格,确保党史学习教育成效。近日,省彝文学校行政党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,提出切实可行的整改措施,将党史学习教育向纵深推进。 

 会上,支部书记代表行政支部委员会报告了2021年上半年支部工作及党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题情况,并带头作个人对照检查发言。学校党委副书记、常务副校长以普通党员身份与支部其它党员一起,逐一开展批评与自我批评,每位党员的检视剖析都开门见山,直面问题不足,精准查找原因,提出切实可行的整改措施。批评见人、见事、见思想,真正达了的“红脸、出汗、反思”的目的。

 随后,凉山州委党史学习教育第十二巡回指导组副组长对行政党支部党史学习教育专题组织生活会进行了点评,给予了充分的肯定,他指出,行政党支部党史学习教育扎实有效,每位党员的个人检视剖析真实且诚恳,达到了推心置腹和实事求是的效果,为民办事卓有成效,相互批评敢于说真话,听取意见态度诚恳,达到了团结-批评-团结的目的。并强调:一是持续升华党史学习教育,在落实问题整改上下功夫,聚焦关键问题,善于抓住问题的主要矛盾和主要矛盾的主要方面;二是继续落实为民办实事,将党史学习教育中的收获转化到自己的工作实际中,强化党建引领作用,提升服务水平和服务效果;三是继续提高学习和运用中央、省、州新政策的领悟力、判断力、执行力,要在把握铸牢中华民族共同体意识这一工作主线中,体现出学校的发展优势,推进好四川省首批铸牢“中华民族共同体意识主题教育实践活动试点”学校建设行动。