当前位置:首页 > 机关党建
藏佛二处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-27   来源:藏佛二处

 8月24日下午,藏佛二处支部按照委党史学习教育办公室印发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员共7人参加专题组织生活会。本次组织生活会主要围绕对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解感悟,开展党性分析和学习交流。

 会上党支部书记对专题组织生活会目标要求作了详细说明,并在会前广泛征求意见,认真开展谈心谈话。根据组织生活会议程,支部班子汇报了上半年支部工作的开展情况,重点对上半年开展党史学习教育情况作了深刻检视剖析。党员干部依次对照党史学习教育目标要求,联系个人思想和工作实际就自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,逐一开展了党史学习教育交流和党性分析、大家讲收获提高、讲差距不足,认真坦诚地开展了批评与自我批评,明确整改措施和下一步努力方向,达到了交流心得、坦诚沟通、相互提醒,整改提高的预期目的,同时也取得了相互帮助、增进团结、共同进步的良好效果。

 在听取大家发言后,二级巡视员帅祥军同志强调,开展党史学习教育重点要突出“魂”,丰富“形”,把握“实”。也就是通过深入开展党史学习教育,以党的光辉历史、丰功伟绩和共产党人的崇高信念铸魂育人。同时进一步丰富党性教育内容与形式,挖掘优化教育资源和载体,不断探索创新党性教育方式,开展形式多样的党史学习教育。在党史学习教育中要始终把“我为群众办实事”作为实践要求,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。