当前位置:首页 > 机关党建
培训中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-19   来源:培训中心

 根据中央和省委开展党史学习教育的总体安排,按照委党史学习教育办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,近日,培训中心党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。

 (1)精心制定方案,会前准备充分。制定了《培训中心党支部党史学习教育专题组织生活会方案》,对组织生活会主题、会议议程等各个环节做了严格的要求。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找存在问题,党员之间相互开展交心谈心。深入查摆支部问题清单4大类共11条,并形成具体整改措施。认真撰写了支部班子和个人对照检查材料,结合自身在党史学习教育中存在的问题,深入剖析原因,提出具体改进措施。

 (2)问题精准直击,严肃交流批评。会上,报告了半年来培训中心党支部工作总结,通报了支部查摆的问题清单及整改措施,认真盘点了党史学习教育情况,检视差距和不足,剖析问题根源,明确整改措施。全体党员紧扣主题,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,谈书目学习,谈心得体会,并从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥先锋模范作用、联系服务群众等方面深入查摆不足和差距。在开展批评和自我批评时,大家单刀直入,直奔要害,见人见事见问题,既红脸又出汗,共提出批评意见27条。大家纷纷表示虚心接受,认真整改。

 (3)点评切实到位,整改举措务实。⠼fontface="仿宋">会上,提出了三点要求:一要持续从严治党,从严把关,守牢思想红线;二要持续加强党史学习教育,结合工作实际,以学促工;三要针对查摆的问题清单,进一步抓落实,严肃整改,推动工作纵深发展。培训中心党支部也通过此次会议,提出了具体整改措施,一是坚定理想信念,加强理论学习;二是树牢“四个意识”,加强作风建设;三是夯实党建基础,加强支部建设;四是深究“四风”问题,加强工作推进。