当前位置:首页 > 机关党建
教科语文处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-23   来源:教科语文处

 根据委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,教科语文处党支部在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党史学习教育指定书目及一系列“规定动作”和会前交心谈心基础上,于7月20日召开了党史学习教育专题组织生活会。

 会上,支部书记通报了教科语文处党支部2021年上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况、会前准备情况,通报了支委会检视问题情况及整改措施。带头开展了对照检查和批评与自我批评。委党组成员、副主任刘文芝提交了对照检查书面材料(因执行省委专项工作任务在外)。支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,剖析问题根源,明确整改打算。大家畅所欲言、坦诚布公、直截了当、严肃认真地开展批评与自我批评,相互提出中肯、有针对性的意见建议,取得了“团结-批评-团结”的效果。

 会议要求,支部全体党员干部要持续抓好党史学习教育,自觉用党的创新理论武装头脑,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取前进力量。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断以学风促党风强作风,有效提升履职水平,用实际行动践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”。