当前位置:首页 > 机关党建
汲取百年精粹 凝聚奋进力量——民研所开展党史学习教育主题党课
2021-07-12   来源:民研所

 为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发民研所干部职工工作热情,近日,民研所组织全体职工开展党史学习教育主题党课。

 党课以“历史为什么选择了中国共产党”为题,沿着宋朝-清朝-近代的时间轴线,围绕着土地问题、政权问题和制度问题,引经据典地运用了王安石变法、林则徐虎门销烟、太平天国运动、辛亥革命和五四运动等大量事例,充分论证了只有中国共产党才能带领中国走向胜利,只有中国共产党才能建立独立、民主、自由、富强的国家,细致阐述和解答了历史为什么选择了中国共产党。授课结束后,与会人员围绕主题展开了交流探讨并进行了提问,主讲人深入浅出地做了详细解答,使学习效果得到了升华。

 通过此次专题党史学习教育,民研所全体职工深切感怀了无数革命先驱为了初心使命前赴后继、英勇奋斗,创造了惊天地、泣鬼神的伟大壮举,同时真切的感受到了我们党之所以能够在弱小情况下逐步发展壮大,其根本原因在于无论处于顺境还是逆境,都始终坚守初心和使命,义无反顾地朝着既定目标前进。大家纷纷表示将在这种精神的指引下,守好跟党走的初心和扎实做好本职工作的决心,坚持理论学习不松懈,努力探求科研成果,为祖国的民族宗教工作贡献自己的力量。