当前位置:首页 > 机关党建
民开办党支部召开2021年第7次支委(扩大)会议
2021-06-29   来源:民开办

 近日,省民开办党支部召开2021年第7次支委(扩大)会议,传达学习有关文件精神,研究部署近期重点工作。

 会议传达学习了党史学习教育省委第十一巡回指导组赴省民族宗教委指导工作座谈会上的讲话精神。会议要求,各支委成员要围绕党史学习教育深化四个专题学习,精读重点篇目,联系两资工作实际思考重大问题,紧扣“明理、增信、崇德、力行”四个目标,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,力争作忠诚干净担当的表率,带领全办人员进一步坚定信念、增强信心、增加工作主动性,特别是增强团结协作意识和务实肯干作风。

 会议传达学习了《关于学习贯彻两个文件精神的通知》。会议要求,要充分认识到加强对“一把手”和领导班子监督、党风廉政建设和反腐败工作的重要性紧迫性,形成班子监督“一把手”、班子成员之间相互监督、其他同志监督班子成员的监督格局,促使领导班子发挥先锋模范作用,引领全体干部职工严格遵守各项规章制度,持续整治形式主义、官僚主义,尤其是要做好自身建设和财务规范。

 会议审议通过了《民开办党支部6月份主题党日活动方案》。会议要求,要结合党史学习教育和两资调研工作,着眼于“学党史、悟思想”,落脚于“办实事、开新局”,通过参观映秀灾后重建纪念馆、漩口中学地震遗址、水磨镇灾后重建情况等,学习弘扬抗震救灾精神,进一步强化党员责任担当,激励党员干部发挥先锋模范作用。通过以“我为群众办实事”实践活动为主题与干部群众座谈交流,听取群众对乡村振兴的建议意见,切实为群众服好务。

 会议听取了上半年党建工作完成情况的汇报,研究部署了下半年党建重点工作。会议要求,一要结合两资工作年初计划,按照“三会一课”“五好支部”创建等党建工作要求,梳理上半年党建工作,补短板、强弱项,进一步明确责任人、细化工作任务,完善下半年重点工作安排,确保工作有力有序开展。二要做到党建常态化工作和重点工作双抓双促,常态化做好“三会一课”,将业务工作与党建工作相融,认真总结工作做法,形成经验报送。将党史学习教育、机关作风建设“四大活动”、“讲担当、守纪律、促作为”警示教育月活动等重点工作有机融合,支部书记带头学习、率先垂范,支委委员各负其责、共同推进,通过集中学习、自查自纠、谈心谈话、主题党日活动等,促使全体干部职工提升政治觉悟、强化理论武装、做好问题整改、深入改进作风。三要结合党史学习教育的开展,进一步总结提炼经验做法,形成“四抓四破四立”党建工作法的升级版,力争“抓得实、破得准、立得稳”,促进工作进一步提质增效。