当前位置:首页 > 机关党建
铭记百年党史 积极奋发有为——藏佛二处支部开展“我讲党史半小时”活动
2021-06-16   来源:藏佛二处支部

 6月11日,藏佛二处支部开展了“我讲党史半小时”活动,全体党员围绕党的光辉历史、革命先烈故事、时代楷模事迹等内容,用生动鲜活的语言,讲述自己学习党史的启迪和收获,分享学习党史的感悟与体会。

 活动上侯前所书记带头以《长征点亮了各族人民民族团结进步的希望,开启了民族关系的新纪元》为主题,与大家分享了学习心得。他以红军长征为切入点,用详实的历史故事生动的再现了当年红军过雪山草地的艰难困苦和中国共产党领导中国工农红军在经过少数民族地区时创造性地执行了党的民族政策,不仅化解了各种矛盾,顺利到达陕北根据地,而且极大促进了少数民族地区社会走向发展和进步,促进了中华民族团结,在中华民族发展史上写下了光辉的篇章。李纲同志以《深悟党史学习精神实质,践行共产党员使命担当》为题,从学党史保持党员干部政治定力,始终把维护国家安全稳定作为重要目标;从学党史牢固树立宗教法治思维,推进藏传佛教事务依法规范管理精准化;从学党史强化僧尼爱国主义教育,全面铸牢中华民族共同体意识的思想基础三个方面努力践行维护藏传佛教领域稳定,引导藏传佛教中国化方向的政治使命,从红船精神中汲取奋进力量,不断提高政治站位、扎实做好新时代涉藏工作,为实现我省涉藏州县长治久安做出应有贡献。张萍同志以《学党史坚定理想信念,重实干激发担当有为》,林旭同志以《深入学习“四史”牢记初心使命》,苏保权同志以《学党史感党恩从一大到十九大践行党的光辉历程》为题分别作了党史学习教育心得体会交流发言。支部通过以讲党课促学习、以学习促实干,全面营造支部党员比学赶超的工作氛围,积极引导党员干部不断加强党性修养,丰富专业知识,提升业务素质和工作能力。

 藏佛二处支部将持续推进党史学习教育走深走实,加强理论和业务的学用结合,从党史学习教育中汲取奋进力量,把学习成果转化为工作动力,不断提升党员干部的综合素质和履职能力,为实现我省涉藏州县长久治安做出新贡献。