当前位置:首页 > 机关党建
培训中心党支部坚持以学为先 扎实开展党史学习教育
2021-06-10   来源:培训中心

 自党史学习教育开展以来,培训中心党支部坚持学字当头,稳步推进,在“实”“深”“活”上下功夫,早安排早部署,狠抓学习教育质量和学习教育效果,务求党史学习教育见真见效。

 突出“实”字早部署。对表对标委机关党委部署安排,提前谋划,迅速行动,2月22日召开支部党员大会,对学习教育提出初步安排;3月8日组织全体党员学习习近平总书记和彭清华书记的两个讲话精神;3月18日率先联合其他5个党支部开展了以党史学习教育为主题的党日活动,邀请省委党校李禄俊教授来做专题讲座;3月26日完成支部学习方案的制订,明确个人自学阅读书目计划和专题学习交流计划;建立了党史学习教育台账和专卷资料,扎实推进特色鲜明、形式多样的学习教育。

 突出“深”字重领悟。为做到学透学深,支部将党史发展阶段以思维导图的形式编辑出来,从整体上把握党史发展的逻辑主线。整理党史学习教育应知应会要点,从面上掌握学习要求、目的任务等。坚持以支部专题学习交流讨论为重点,突出学有所获,每次学习交流都是一次思维的碰撞和境界的提升,使全体党员在学深悟透中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 突出“活”字抓学习。坚持多种形式载体推动党史学习热起来、火起来,积极参加委组织的现场教学、专题讲座、演讲比赛、电影党课等各类活动19次。围绕党史学习教育,支部开展主题党日活动3次;拍摄制作微视频《我和我的祖国》;支部讲党课1次,党员讲微党课4次;撰写心得体会7篇,开展了党史学习教育“回头看”活动。同时,活学活用,在全省宗教院校公共课教师能力提升班上作了党史宣讲,对色达县下甲斗村贫困户泽绒家开展帮扶,并在今年培训中心筹办的宗教院校中国化上讲台活动中增加党史学习教育内容等,确保人人学党史、天天有收获。