当前位置:首页 > 机关党建
省民开中心党支部开展“学党史、迎国庆” 党史知识测试活动
2021-10-08   来源:民开中心

 为扎实推进党史学习教育,进一步营造全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围,近日,省民开中心党支部组织全体党员开展了“学党史、迎国庆”党史知识测试活动。

 测试采用闭卷答题形式进行,内容全面,题型多样,针对性强。主要涵盖党章、党规、党史、党的民族理论政策和中央民族工作会议精神等内容,全面测评支部党员对相关知识的理解和掌握情况。测试期间,参测人员认真思考,积极答题,充分体现了支部党员学习党章党史的积极性。

 本次测试,既是一次对党史知识的温故知新,也是一次查漏补缺、巩固学习成果、提升理论修养的良好契机。测试进一步检验了支部党史学习效果,了解党员对党史知识和中央民族工作会议精神的掌握程度,分析党员在学习教育中存在的不足,为下一步推进党史学习教育常态化制度化奠定坚实的基础。引导全体党员将教育成果转化为谋划工作发展的新思路,从而将铸牢中华民族共同体意识贯穿于全省民族地区经济发展的各方面全过程。