当前位置:首页 > 活动场所
平昌县宗教活动场所开展“爱国爱教爱家乡”主题活动
2021-09-30   来源:平昌县民宗局

 为庆祝新中国成立72周年,充分表达宗教界人士和信教群众爱国爱教的家国情怀,9月29日上午,平昌县各宗教活动场所举行了“爱国爱教爱家乡”主题活动。

 早上8时,平昌县17个宗教活动场所组织全体宗教教职人员和部分信教群众分别举行了隆重的升国旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛、人民生活美满幸福。在佛楼镇正登寺,寺院住持释常悟,率领全体僧众整齐列队、肃穆而立,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,注目鲜红的五星红旗冉冉升起,心潮澎湃。大家纷纷表示,要不断弘扬爱国爱教优良传统,始终坚持宗教中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,积极创建“平安寺观教堂”宗教活动场所,团结一心,共筑和谐。

 “开展‘爱国爱教爱家乡’主题活动,是宗教界人士和信教群众热爱祖国的具体表现,是培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,有利于增强国家意识、法治意识、公民意识和中华民族共同体意识,引导信众紧密团结在党和政府周围,发挥独特优势,汇聚智慧力量,为促进经济社会发展、维护宗教和谐稳定作贡献,展现了爱国爱教、正信正行的良好形象。”平昌县佛教协会会长释照千如是说。