当前位置:首页 > 公示公告
“3·30”四川森林草原防灭火系列宣传(五):省民族宗教委开展3月份包马尔康市联系督导森林草原防灭火工作
2021-03-30   来源:经济处

 38日至9日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国率队赴马尔康市开展联系督导工作。工作组采取听取介绍、实地查看、查阅资料、随机抽问、随访群众等方式,重点督查了各地隐患排查整改、值班值守情况,对我委督导组前期督查发现反馈的问题、马尔康市白湾乡两起森林火灾的问题以及马尔康市自身发现的问题进行了回头看和督导,实地走访了马尔康镇西索村、马尔康镇阿底村、马尔康市森林草原航空消防直升机起降点等地,了解防灭火基础设施建设进度、十户联保落实情况,电话抽查了马尔康市林草局、日部乡、龙尔甲乡、草登乡值班情况,并第一时间向马尔康市森防指办反馈了督导情况。针对个别基层工作人员对火情等级不清楚的问题,提出了具体整改时限和要求。

 张富国还和马尔康市党委、政府主要负责人进行了个别交流谈话,传导了压力,对做好下一步森林草原防灭火工作提出了明确要求。同时,率队对若尔盖县、红原县、松潘县、汶川县宗教活动场所消防工作进行了调研指导。