当前位置:首页 > 公示公告
“3·30”四川森林草原防灭火系列宣传(四):省民族宗教委牵头省第七督导组赴泸州检查宗教活动场所森林防灭火工作
2021-03-30   来源:经济处

 3月18-19日,省民族宗教委二级巡视员帅祥军带领省森林草原防灭火工作第七督导组,深入泸州市江阳区、龙马潭区、泸县、合江县和古蔺县5个区县督导森林草原防灭火工作,并对云峰寺、阳高寺、玉蟾寺、法王寺和来福寺5个位于林区的森林防灭火工作重点宗教活动场所进行检查。

 督导组认为,泸州市民宗部门和属地乡镇、宗教活动场所高度重视宗教活动场所森林防灭火和消防工作,认真履行监管责任、属地责任和主体责任,宗教活动场所森林防灭火工作体制机制较为健全,将中央和省、市的决策部署和工作要求落到实处。但也有个别宗教活动场所存在用电线路不够规范、个别殿堂内明火灯值守制度落实不够好等问题。希望在宗教活动场所森林防灭火工作上持续用力,不松懈、不麻痹,标准不降,力度不减,抓好细节落实,做好跟踪督促,形成闭环管理,保证宗教领域森林防灭火和消防安全。