当前位置:首页 > 公示公告
“3·30”四川森林草原防灭火系列宣传(一):省委召开常委会议研究部署全省森林草原防灭火工作开展情况
2021-03-30   来源:经济处

 3月26日,省委召开常委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示精神、部署近期全省森林草原防灭火工作。

 把“3·30”作为四川森林草原防灭火警示日,始终做到警钟长鸣,毫不松懈严防死守,时刻绷紧思想之弦、工作之弦、责任之弦、纪律之弦。

 全面落实“人防”“物防”“技防”各项措施,切实抓好春季防火,加强对清明节祭祀活动的宣传教育和依法管理,强化监测监管,抓好隐患排查,落实物资保障,筑牢防范森林草原火灾的铜墙铁壁。

 持续深化专项整治,做到力度不减、节奏不变、标准不降,对存在的突出问题逐一加以解决,确保按照时间节点对账销号,推动全省森林草原防灭火能力不断提升。

 严格落实安全生产责任,举一反三抓好面上安全生产各项工作,切实维护群众生命财产安全和社会大局稳定。