当前位置:首页 > 动态要闻
泸州市委召开常委会专题学习中央民族工作会议精神
2021-09-30   来源:泸州市民宗局

 9月28日上午,泸州市委召开常委会会议,传达学习中央民族工作会议精神。会议提出了“加强宣传学习贯彻、深入推进民族团结进步创建、推进民族地区乡村振兴、加强少数民族干部队伍建设”四项举措深入推进中央民族工作会议精神在泸州市的落地落实。泸州市委书记杨林兴主持会议并讲话。

 会议强调,要深入学习贯彻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻中央民族工作会议精神,坚持党对民族工作的全面领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。要深入推进民族团结进步宣传教育和示范创建、少数民族国家通用语言文字和就业技能培训等工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极主动帮助少数民族群众解决“急难愁盼”问题。要传承和保护民族特色文化,支持和推动民族地区乡村振兴,努力形成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。