当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委召开作风建设暨警示教育大会
2021-07-08   来源:机关党办

 为贯彻落实省直纪监工委部署安排,扎实推进“讲担当、守纪律、促作为”警示教育月活动,近日,省民族宗教委召开作风建设暨警示教育大会,委党组成员、机关党委书记向泽朗出席并讲话,委系统机关、直属事业单位副处级以上党员干部参加了会议。

 大会认真学习传达了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,总结了上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年重点工作,正式启动警示教育月活动。大会强调,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神是当前一项重大政治任务,要学习领会习近平总书记对学史崇德的深刻论述和“三个崇尚”的重大要求,全面落实从严治党要求,扎实抓好机关作风建设,深入开展警示教育月活动,规范和完善制度机制,努力锻造党员干部过硬作风品质。

 泽朗同志讲话时指出,半年来在委党组的坚强领导下,党风廉政主体责任有效落实,机关作风建设“四大活动”取得阶段成效,委系统风清气正的良好氛围逐步形成,为高质量完成我委民族宗教中心工作奠定了基础。

 他强调,集中开展“讲担当、守纪律、促作为”警示教育月活动是今年党风廉政建设的一项重要工作,也是进一步推进作风建设的有效途径和工作抓手。各处室、单位要切实领会好上级有关部署要求,从严认真落实规定动作,扎扎实实推进,富有特色开展。要结合好本单位工作实际,有针对性深化警示教育效果。

 他要求,必须聚焦党史学习教育、省委巡视反馈问题整改、贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”、机关作风建设“四大活动”等重点,持续抓好各项工作落实。一是突出抓好廉政教育,要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面从严治党的重要论述,重点围绕政治思想、职业操守、纪律规定方面对党员进行教育,不断锤炼党员干部过硬党性。二是突出抓好责任落实,支部书记要带头加强党风廉政建设,认真履行第一责任人责任,围绕制度执行、纪律执行、中心工作落实等,强化干净担当、务实重行、干事创业的思想意识,确保年度各项工作任务高质量完成。三是突出抓好作风建设,今年是我委确定的作风整顿年,要按照2月份关于机关作风问题整改的部署要求,持续推进“大讨论、大整改、大反思、大转变”活动向纵深发展,经常性回头看是否达到了预期目的,确保委机关确定的作风建设目标如期完成。

 大会还组织全体参会人员观看了两部警示教育片。