当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委党组抓方案明思路认真推进党史学习教育
2021-03-08   来源:机关党办

 3月5日,省民族宗教委召开党组会。会议专题研究并审议通过了省民族宗教委党组《关于深入开展党史学习教育的实施方案》《离退休党员干部庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育活动方案》《关于成立庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组的通知》。省委统战部副部长、委党组书记张富国主持会议并讲话。

 会议研讨学习习近平总书记和省委彭清华书记在全国、全省动员部署大会上的重要讲话精神,委党组副书记、主任罗振华,委党组成员、副主任马飞进行了大会交流发言,一致认为,开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。

 会议强调,要注重对标对表开展党史学习教育,要注重把握主线开展党史学习教育,要注重凸显民族宗教特色开展党史学习教育,要注重以上率下开展党史学习教育,要注重紧扣实字开展党史教育。

 会议要求,要务必牢牢把握党史学习教育的目标要求,认真贯彻落实中央和省委决策部署,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和民族宗教工作的新论述结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同统筹疫情防控和推动民族宗教创新发展结合起来,同开展庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,同巡视反馈问题整改落实结合起来,确保学习教育与各项重点工作互促共进,确保党史学习教育走深走实。