当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作部署会议
2021-03-22   来源:机关党办

 3月18日,省民族宗教委召开2021年机关党的建设和党风廉政建设工作部署会议,总结2020年机关党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长黄洁出席会议并讲话,受省委统战部副部长、委党组书记张富国委托,委党组成员、副主任李凯出席会议并讲话。委党组成员、机关党委书记向泽朗主持会议。

 会议认为,2020年省民族宗教委党组认真落实党建暨党风廉政建设主体责任,扎实推进中央、省委决策部署落实落地,践行“两个维护”,认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,有效履行职能职责,深入推进党风廉政建设,积极营造良好政治生态,党建引领不断彰显,党风廉政建设取得新的成效。

 会议指出,推动省民族宗教委机关党建工作高质量发展,必须经常对标检视,坚持抓党建责任落实到位,强力推进补短板强弱项工作,坚持围绕全省民族宗教中心工作谋划党建工作,达到“双提升双促进”,坚持抓机关作风建设,把全面从严治党落到实处。

 会议强调,2021年要深入抓好党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动这个重点,要牢牢把握学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,要紧紧围绕推动基层党建高质量发展这个主题,要始终突出服务保障好民族宗教工作这个根本,全力推动省民族宗教工作“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

 省民族宗教委机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记、支部委员,机关及在蓉各事业单位副处级以上领导干部参加会议。