当前位置:首页 > 动态要闻
四川宗教界庆祝新中国成立72周年暨“爱国爱教爱家乡”活动在蓉举行
2021-10-08   来源:四川观察

 9月29日,四川省宗教界庆祝新中国成立72周年暨“爱国爱教爱家乡”系列活动在都江堰市举行,省委常委、统战部部长田向利出席并讲话。

 会议指出,多年以来,四川宗教界积极做爱国爱教的践行者、依法治教的支持者、中华文化的传承者、祖国家乡的建设者,以实际行动发挥好宗教界积极作用,积极顺应社会、服务社会、履行社会责任。

 会议强调,今年是中国共产党成立100周年,全省宗教界要自觉深化“四史”学习,切实坚持正信正行,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚持宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,勇于创新传承,推动宗教与社会主义社会相适应。要铸牢中华民族共同体意识,构建中华民族共有精神家园,在巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系中发挥积极作用。要自觉树立法治意识,强化法治思维,深化宣传教育,依法管理宗教事务。

在系列活动中,全省宗教活动场所统一举行了升国旗仪式;在活动主会场都江堰清真寺,举办了“用好红色资源,传承好红色基因”主题展、“爱家乡”特色美食展。在“爱国爱教爱家乡”暨铸牢中华民族共同体意识座谈会上,各宗教团体代表围绕本宗教爱国爱教爱家乡的思想文化传统、典型人物故事发言,表达了与党同心、与国同行的情感和信念。