当前位置:首页 > 动态要闻
巴中召开宗教界学习中央和省委、市委全会精神专题会
2021-01-15   来源:巴中市民宗局

 近日,巴中市召开宗教界学习中央和省委、市委全会精神专题会议。会议传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会以及市委四届十一次全会精神,研究部署了下一阶段重点工作。

 会议指出,学习宣传贯彻全会精神是全市统一战线当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全市宗教界要深入理解把握会议精神,广泛深入学习宣传贯彻。会议强调,一要提高政治站位。巴中市民宗局党员领导干部和三个全市性宗教团体班子成员务必提高政治站位,深刻领会把握全会的重大意义和全会《决定》作出的决策部署,掌握全会精神实质,领会精髓要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来。二要营造浓厚氛围。各全市性宗教团体要把学习贯彻中央和省委、市委全会精神与宣传贯彻新修订《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》等法规相结合,采取多种方式,灵活载体平台,在全市宗教界迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,教育引导宗教教职人员和广大群众爱国爱教、正信正行。三要切实担当作为。各全市性宗教团体要始终坚持宗教中国化方向,加强寺院道风建设、文化建设,培育和践行社会主义核心价值观。要紧紧围绕全会决策部署,聚焦重点任务,积极建言献策,主动投身实践,为加快推动成渝地区双城经济圈建设贡献智慧力量。

 与会代表纷纷表示,将以全会精神为指导,紧密联系工作实际,推动全会精神落到实处,全面落实“六进四型”要求、抓实抓细安全生产、不断强化教风建设,坚持好我国宗教中国化方向,为建设更加美丽幸福巴中作出更大贡献。