当前位置:首页 > 动态要闻
成都市民宗局调研检查农村宗教活动场所疫情防控工作
2021-01-14   来源:成都市民宗局

 近日,成都市委统战部、市民宗局派出调研组赴彭州、温江等地开展农村地区宗教活动场所疫情防控工作调研检查。

 在听取属地民宗部门工作情况汇报后,调研组现场查看了农村地区宗教活动场所疫情防控措施落实情况,与宗教活动场所负责人进行了交流,详细了解疫情防控、森林防火、食品卫生、消防安全、巡视反馈问题整改等方面情况,并就做好相关工作提出要求:一是坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,切实压紧压实防控责任;二是全面开展农村地区宗教领域专项排查,冷静研判短板弱项;三是严格宗教活动场所及宗教活动的管理,切实降低疫情防控风险;四是严格落实常态化疫情防控措施,确保实现宗教界“零感染”;五是做好春节期间宗教活动场所宗教活动和疫情管控,加强节前安全检查指导;六是广泛开展疫情防控专项法治宣传,细致做好信教群众工作。