当前位置:首页 > 动态要闻
德阳市道教协会圆满完成换届
2021-01-13   来源:德阳市民宗局

 近日,德阳市道教协会按照《德阳市道教协会章程》,开展换届选举工作,成功召开代表会议,审议了《德阳市第三届道教协会工作报告》,修订了《德阳市道教协会章程》和《德阳市道教宫观管理办法》,选举产生了新一届领导机构和领导班子,安排部署了今后五年的工作。

 会上,新一届领导班子主要负责人进行了发言,对统战民宗部门长期以来对道教协会建设的关心支持表示衷心感谢,明确在今后的工作中将按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的要求严格要求自己,不断加强学习,不断提高认识,加强配合,搞好团结,努力发挥党和政府连接道教界和信教群众的桥梁纽带作用。按照相关要求,进一步搞好宗教团体的自身建设,尤其是领导班子建设、人才队伍建设、管理制度建设,不断探索宗教与社会主义社会相适应的新形式和新途径,带领广大信教群众积极参与建设社会主义现代化国家。

 德阳市佛教协会、德阳市伊斯兰教协会、德阳市天主教爱国会和德阳市基督教“三自”爱国会有关负责人分别到会祝贺。

 省委统战部,省民族宗教委,德阳市委统战部、市民宗局和省道教协会相关负责同志参会,希望新一届道协领导班子坚持把增进认同作为道教健康传承的首要责任,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;坚持把守正创新作为道教健康传承的重要任务,真正发挥主体作用,激发推进道教中国化的内生动力;坚持把端正道风作为道教健康传承的关键抓手,推进依法治教、依规治教,维护道教清净庄严的良好形象;坚持把团体建设作为道教健康传承的有力支撑,加强协会的自我管理、民主管理,努力建设政治可信、作风民主、工作高效的高素质领导班子。