当前位置:首页 > 动态要闻
广元市委中心组学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识等系列重要论述
2020-12-30   来源:广元市民宗局

 12月16日,广元市委召开中心组学习会议,围绕学习《中国共产党章程》和习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、关于奋力推动国防和军队现代化建设、关于铸牢中华民族共同体意识等系列重要论述开展学习研讨。

 广元市委中心组成员一致认为,党章是我们立党、治党、管党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,代表全党的意志,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。加强党章学习教育,既是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要要求,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。要认真学习领会党章各项规定,深学细照笃行,时刻铭记党的宗旨,自觉加强党性修养,以身作则遵规守纪,真正把党章要求内化于心、外化于行,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 会议指出,要深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神作为当前重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,结合广元实际,科学谋划“十四五”发展和2035年远景目标,坚定推动党中央、省委重大决策部署在广元落地生根、开花结果。

 会议指出,要深入学习领会习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,全面落实“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”各项部署要求,进一步增进思想认同、理论认同、情感认同,坚定用新思想武装头脑、用新论断把握大局、用新要求指导行动,奋力推动全市国防动员和后备力量建设创新发展,持续巩固全国双拥模范城创建成果,为推动国防和军队现代化建设贡献广元力量。

 会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,进一步做深做细做实各项工作,不断推动广元市民族乡村的经济、文化、教育、医疗等各项事业繁荣发展,让改革发展成果惠及各族群众,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。