当前位置:首页 > 动态要闻
“四个用力”抓好全会精神学习贯彻——省民开办开展学习省委十一届八次全会精神主题党日活动
2020-12-29   来源:民开办

 近日,省民开办党支部开展学习省委十一届八次全会精神主题党日活动,支部书记石东红领学了《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和委机关党委《关于认真学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神的通知》。与会党员结合自身工作实际,就学习贯彻全会精神进行了研讨交流。

 会议指出,省委十一届八次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、四川同步全面建成小康社会胜利在望、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,主题明确、紧扣实际,重点突出、措施务实,贯彻新发展理念和高质量发展要求,是引领四川高质量发展的纲领性文件。

 会议指出,要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,以系统思维谋划工作,明确主要目标和主攻方向,制定时间表和路线图,切实把全会精神贯彻落实到民族地区经济开发工作中。要聚焦2021年目标任务,重点在4个方面持续用力,确保“十四五”两资工作开好局、起好步。一是用力抓好两资“十四五”规划编制。紧扣省委十一届八次全会安排部署,结合民族地区“十四五”规划,科学编制两资“十四五”规划,构建现代特色产业体系,推动民族地区经济社会高质量发展。二是用力抓好民族团结进步示范工程推进。以民族团结进步示范村建设为抓手,充分发挥示范村的辐射带动作用,发展壮大乡村集体经济,助推民族地区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。三是用力抓好第三方绩效评价工作。创新引入第三方机构,对两项资金重点覆盖地区项目开展绩效评价,真实反映两资项目绩效,不断提升绩效评价质量度和公信力。四是用力抓好宣传教育引导。以庆祝建党100周年为契机,创新实施新时代两项资金品牌培育工程。开展“讲好两资故事、铸牢中华民族共同体意识”系列宣传报道活动,不断塑造两资品牌和提升两项资金影响力。