当前位置:首页 > 动态要闻
巴中市召开市委理论学习中心组“民族宗教工作”专题(扩大)学习会
2020-12-22   来源:巴中市民宗局

 近日,巴中召开市委理论学习中心组“民族宗教工作”专题(扩大)学习会,市委书记罗增斌主持会议并讲话,相关部门作交流发言。

 罗增斌指出,党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对民族宗教工作作出系列重要论述,提出系列新思想新论断新要求。党的十九届五中全会对做好民族宗教工作作出重要部署,这为我们做好民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识民族宗教工作的特殊性和重要性,准确把握新时代民族宗教工作形势特征,不断提升民族宗教工作水平。

 罗增斌强调,要全面贯彻落实党的民族政策,持续深化民族团结进步教育和创建活动,引导全市各族群众团结共进。要切实加强党的民族政策宣传,深入阐释中华民族多元一体的深刻内涵,不断夯实民族团结进步、共同繁荣发展的思想基础。要结合城乡基层治理制度创新和能力建设,聚焦服务需求与维护稳定,抓好少数民族流动人口的服务和管理,保障少数民族人口在居住地就业、子女入学、医疗卫生等基本公共服务,让少数民族群众更好融入巴中、扎根巴中。要强化依法治理,不断提高全市宗教工作法治化水平,确保宗教事务治理在法治轨道上运行。