当前位置:首页 > 动态要闻
德阳市基督教三自爱国会召开2020年基督教中国化研讨会暨政策法规培训会
2020-11-05   来源:德阳市民宗局

10月28日,德阳市基督教三自爱国运动委员会召开了2020年基督教中国化研讨会暨政策法规培训会

会前,基督教三自爱国会组织全体人员进行了升旗仪式。培训会上,德阳市宗教事务服务中心紧密联系实际,对《四川省宗教事务条例》《德阳市宗教活动场所新冠肺炎分区分级防控方案》有关内容进行重点详细解读,解疑释惑。来自6名不同地区基督教堂负责人先后围绕坚持宗教中国化交流发言,谈认识、讲体会,介绍经验做法,共享理论研究成果。论文分享后,参会人员分成三个小组,就基督教坚持宗教中国化方向以及宗教与社会主义社会相适应的重要性和必要性进行充分讨论,形成了卓有成效的讨论结果。参会人员纷纷表示宗教中国化的推进和发展,需要坚持中华文化共识这一底线,并在实践中增强宗教与中国特色社会主义社会相适应的基本要求。

德阳市民宗局副局长李蔷充分肯定了市基督教三自爱国会的各项工作,并寄语全体参会人员,一是矢志不渝坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二是持续开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,维护全市宗教界和谐稳定。三是加强宗教活动场所消防安全,做到场所安全、制度健全、职责明确、管理规范、活动有序。