当前位置:首页 > 动态要闻
成都市举办民族宗教政策法规专题培训班
2020-11-05   来源:成都市民宗局

 为进一步增强民族宗教系统干部及宗教界人士自觉遵法学法守法用法意识,提高宗教工作法治化水平,10月28日至30日,成都市民宗局依托西南财经大学优势资源,举办全市民族宗教政策法规专题培训班,成都市民族宗教系统干部、宗教团体负责人及宗教界中青年骨干140人参加了培训。此次培训,邀请了多名专家学者进行辅导授课,通过理论讲授、交流发言、集中讨论、现场提问等多种方式,重点学习了《中华人民共和国民法典》《宗教团体管理办法》、新修订《四川省宗教事务条例》以及《成都市文物保护管理条例》等法律法规。

 通过培训,学员们纷纷表示,此次培训对于贯彻落实党的民族宗教政策法规、引导宗教与社会主义社会相适应以及做好新时代民族宗教工作具有十分重要的促进作用,今后一定要牢固树立法治理念,依法管理民族宗教事务,积极推进民族宗教工作再上新台阶。