当前位置:首页 > 动态要闻
省民开办认真学习党的十九届五中全会精神 谋划推动两资“十四五”工作
2020-11-18   来源:省民开办

 近日,省民开办召开党员大会,组织全体党员干部认真学习党的十九届五中全会精神,支部组织委员青云同志对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》进行了领学,与会党员围绕全会精神,结合中央第七次西藏工作座谈会和第三次新疆工作座谈会精神,联系自身工作实际,以“两资工作下一步怎么做”为主题进行了专题研讨交流。

 大家一致认为:党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话凝聚人心、催人奋进,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

 会议要求,全办党员干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动两资工作稳中求进、与时俱进。要认真落实新发展阶段两资工作面临的新任务新要求,把握好民族经济工作发展风向标,紧紧围绕省委、省政府决策部署,以民族地区经济发展为重点,深化与专业机构合作,科学编制两资“十四五”规划,积极探索实施民族地区中华文化润心工程、农牧民美好生活品质提升工程、民族地区现代特色产业全链条培育工程和民族地区“两山”理论实践工程,不断打牢各族群众中华民族共同体意识物质基础。要坚持以民族地区产业发展为引领,重点实施特色优势产业项目,积极探索集体经济与龙头企业的合作模式,发展壮大村级集体经济,助力农牧民持续增收,以两项资金整体效益的不断提升推动民族地区高质量发展。