当前位置:首页 > 动态要闻
四川汉传佛教代表赴江苏、浙江考察学习
2020-11-18   来源:省佛教协会

 11月9日至14日,四川省民族宗教委一级巡视员于迎社率委宗教综合处、佛道伊处相关同志,四川省佛教协会副会长以上汉传佛教代表人士及省佛教协会部分工作班子成员,赴江苏省南京市、无锡市,浙江省杭州市考察学习。

与江苏省佛教协会交流

 考察组围绕佛教团体建设、寺院规范管理、团体寺院信息化建设、佛教院校建设及僧才培养等主题,观摩了江苏省佛协信息化管理远程操作演示,考察了南京鸡鸣寺、栖霞寺、佛顶寺,无锡祥福寺,杭州法喜寺、永福寺、灵隐寺坚持佛教中国化方向及佛教文化传承挖掘等方面的情况。考察组介绍了峨眉山佛学院、四川尼众佛学院办学情况,并与中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众佛学院、江苏佛学院慈恩分院、杭州佛学院就公共课开设、社会联合办学、特色专业设置等方面进行了深入交流。

考察江苏尼众佛学院图书馆

 通过考察学习活动,四川佛教界与江苏、浙江佛教界加强了联系,了解到了江苏、浙江佛教团体、院校、寺院建设管理的做法经验,对四川佛教坚持中国化方向建设,提高佛教院校办学质量,加强寺院规范化、现代化管理,具有较好启发意义。

与浙江省佛协、杭州佛学院交流